Детские автокресла

Сегодня уже не надо родителей-водителей убеждать в необходимости использования детских автокресел. Все страны Западной Европы уже перешли к их обязательному использованию, даже в том случае, если ребенок сидит на заднем сидении. Сегодняшнего родителя беспокоит вопрос о правильном выборе данного средства безопасности.
Для любой возрастной, а следовательно, размерной и весовой категории детей существуют разные группы автокресел, которые учитывают особенности каждой из возрастных групп. Детские автокресла, их конструкция обязательно должны попадать под Европейский Стандарт Безопасности. По принятой в Европе классификации все автокресла для детей, в зависимости от их веса, разделяются на пять категорий.
Группа 0. Грудничков, которые не могут еще сидеть самостоятельно, следует перевозить исключительно в автолюльках, в которых малыши находятся лежа. Автолюльки – это, в принципе, люльки от колясок, однако имеющие возможность крепиться на заднем сиденье машины при помощи крепежных ремней. Малыш же фиксируется в автолюльке мягким, довольно широким, ремнем, а около головки малыша находится дополнительная специальная защита.
Группа 0+. Такие автокресла-переноски ставятся или на заднем, или на переднем сидении лицом обязательно против движения - при подобной ориентации ребенок легче переживает фронтальный удар машины. Кресла такой группы, обычно, универсальны и могут применяться как стульчик, качалка и переноска. Некоторые модели возможно устраивать на шасси колясок и применять в качестве прогулочной коляски для ребенка.
Группа 0+ и 1. Детские автокресла этой категории имеют весьма схожую конструкцию, которая представляет собой "мыльницу" из пластика, установленную на силовой каркас. Подобные кресла, обычно, имеют различные варианты наклона. Устанавливаются, наиболее часто, на заднее сидение и по ходу движения.
Группа 2 и 3. Такие автокресла предназначаются для детишек более взрослых, для них выпускаются кресла, предусматривающие, по мере того, как малыш подрастает, переход от внутренних ремней кресла к автомобильным внешним. Затем, по мере того, как ребенок растет, спинку этого кресла можно будет легко снять, оставив при этом его сиденье. Устанавливаются исключительно на заднее сидение и обязательно по ходу движения машины.
Группа 3. В наиболее старшей группе, в качестве средства безопасности применяются исключительно сиденья-подкладки. Ребенок в данном случае фиксируются автомобильными штатными ремнями.
Бывают также универсальные автокресла, или, как их называют, кресла-трансформеры, которые могут подходить для нескольких возрастных категорий детей. Эти кресла, разумеется, более практичны, потому, что их хватает на значительно более долгое время. Например, автокресла clek oobr разработаны для детей от 3-х до 12-ти лет.

как правильно выбрать детское автокресло

Детские автокресла - обзор прессы

ВНИМАНИЕ. ГИБДД разыграет детское автокресло на конкурсе ПДД в Челябинске

В Челябинске пройдет Всероссийская акция социального значения «Академия детской безопасности» – участникам обещают сувениры и возможность выиграть автокресло для ребенка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на отделение пропаганды ...
Источник: https://dostup1.ru/society/GIBDD-razygraet-detskoe-avtokreslo-na-konkurse-PDD-v-Chelyabinske_99807.html

В Ярославле из автомобиля похитили детское автокресло

36-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже. Из автомобиля, припаркованного во дворе дома на улице Закгейма в Ярославле, похитили детское автокресло. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, сумма ущерба составила 5 тысяч ...
Источник: https://yarcube.ru/news/proisshestvija/85478.php

300 нарушителей выявили в Удмуртии во время рейда «Детское автокресло» ВИДЕО

В Удмуртии завершилась оперативно-профилактическая операция «Детское автокресло». За 10 дней сотрудники Госавтоиспекции выявили 300 водителей, которые перевозили своих детей не по правилам. Эта автоледи и мама двоих детей совсем не ответственно подошла к ...
Источник: http://www.myudm.ru/news/2017-08-22/300-narushitelej-vyyavili-v-udmurtii-vo-vremya-rejda-detskoe-avtokreslo-video

Полицейские проверят иркутских водителей на наличие детских автокресел

И в половине этих случаев причиной такого исхода стало отсутствие удерживающего кресла в салоне автомобиля. Инспекторы ГИБДД еще раз напоминают, что детское автокресло в случае аварии поможет избежать тяжелых травм и гибель ребенка. Отметим, что штраф за отсутствие ...
Источник: https://www.irk.kp.ru/online/news/2872607/

Выбираем автокресла для безопасности ваших детей

Учитывайте, сколько времени ребенок будет находиться в автомобиле: при длительных поездках очень важна возможность разложить кресло в положение «для сна».

Проверьте, насколько кресло подходит к профилю сидений автомобиля и хватает ли длины ремней безопасности.

Внутренний ремень должен начинаться над плечом ребенка, голова не должна выступать за пределы подголовника более чем на треть.

Обратите внимание на то, насколько развита боковая защита.

Ч.А.В.О. - Детские автокресла

как закрепить детское автокресло в машине
как закрепить детское автокресло в машине

Щадящие способы закаливания организма

обливание Ежедневно рекомендуется около 15-30 минут ходить по дому в легкой одежде либо нижнем белье и обязательно босиком.

Для закаливания горла желательно полоскать его каждый день, используя холодную воду, причем ее температуру нужно постоянно уменьшать, а время полоскания увеличивать. С течением времени горло начнет привыкать к воздействию даже наиболее холодной воды на протяжении 30-40 секунд.

Источник: http://doctor-prof.ru/shhadyashhie-sposoby-zakalivaniya-organizma.php


Еще по Теме

Похожие Сайты

Автокресла детские
sparco-kids.ru
Всемирно известные Детские Автокресла Sparco - Признанный Лидер

Автокресла детские
kresla-market.ru
Магазин детских Автокресел, огромный выбор, Звоните, Приезжайте, с 9 до 21

Детские автокресла от 722 руб!
www.paremo.ru
Комфортабельные кресла и кресла-трансформеры для детей всех групп! Звоните!