Руководство по ремонту Камаз

Работа ТНВД КамАЗ www.Katalit.ru

Руководство по ремонту Камаз - обзор прессы

Пестрые дома и ремонт дорог: о чем Наиль Магдеев говорил с читателями «Челнинских известий»

Наиль Гамбарович, хочу поблагодарить за то, что руководство города и вы лично прилагаете усилия в вопросе ремонта дорог. И у меня Для челнинцев – это возможность работать не только на КАМАЗе, но и на других производствах, не связанных с автомобильной промышленностью....
Источник: http://www.chelny-izvest.ru/city/54258.html

Дорогое УДОвольствие: в Татарстане досудили экс-начальников менделеевской колонии

С его слов выходило, что при содействии руководства УФСИН и на фоне нехватки бюджетного финансирования в колонии сложилась целая преступная организация по сбору взяток с осужденных и их родственников на систематической основе. Рябов сообщал: на ремонт колонии шла лишь часть денег, еще часть ...
Источник: https://realnoevremya.ru/articles/76812-dorogoe-udovolstvie-v-tatarstane-dosudili-eks-nachalnikov-mendeleevskoy-kolonii

В Челнах дорожники сообщили о готовности к работе предстоящей зимой

Для работы в колоннах в распоряжении предприятия имеется 31 «КАМАЗ» и ЗИЛ с плужно-щеточным оборудованием. При необходимости плужно-щеточное оборудование будет устанавливаться на 8 самосвалах с газовыми двигателями, сообщает руководство МУП «ГПАД»....
Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/12/571977/

Чимбулатский карьер: от вынужденного забвения к плановому процветанию

Думали, не приживётся в сельской глубинке после Москвы. Но спустя шесть месяцев его руководства предприятием с радостью признаём, что ошиблись в оценке. С приходом Калугина сразу пошли подвижки. Вопрос нехватки кадров решили, ремонт техники и оборудования возобновили ...
Источник: http://kirovpravda.ru/%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/

«Кумтор Оперейтинг Компани» отремонтировал и оборудовал два класса в ПТУ № 27

Пилотная программа обучения выпускников школ Иссык-Кульской области в столичных профессиональных лицеях стартовала 12 лет назад. В 2006 году она была преобразована в Региональную программу стипендий для жителей Иссык-Кульской области, цель которой - оказать помощь сельской молодежи в получении востребованных в стране рабочих специальностей.

Сегодня, 13 сентября, в Бишкеке в профессионально-техническом лицее № 27 состоялась церемония открытия двух отремонтированных учебных классов, оборудованных под лабораторно-практические аудитории. В мероприятии приняло участие руководство ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани». В этом году Компания профинансировала не только ремонт и приобретение мебели для аудиторий, но и продолжила оплачивать обучение группы студентов.

про Вьетнам, часть 2. Нячанг, пляж.

Нячанг (Nha Trang) выбирался в качестве пляжно-тюленьего курорта среди своих конкурентов исключительно по картинке из Google Earth - ни у кого не было такого длинного и чистого пляжа! Ну и по погоде – в это время там обещали без дождей, в отличие от других мест, и так оно и было - облака были только пару дней. По сути – город-побратим Сочи – вытянут вдоль моря у подножья гор, свой микроклимат, промышленности почти нет, только рыболовство и сельское хозяйство, и, конечно же туризм. Причем туризм там только-только начинает выходить на «промышленный» уровень – имеет смысл поторопиться, чтобы застать город еще не испорченный толпами. Ближайший аэропорт - Камрань, переделанный под международный аэропорт из бывшей советской базы, примерно 30км пути до Нячанга. Такси от/до аэропорта - 20$. Прямых рейсов до Москвы вроде бы нету, поэтому лететь придется по-любому с пересадкой или в Ханое, или в Хошимине, но, по слухам, из Иркутска и Владивостока и Хабаровска бывают прямые чартеры. Из Хошимина перелет занимает 45минут, и примерно 50$. Можно на ночном автобусе за 10$, но это дело вкуса.  Отель « Nha Trang Lodge » выбирался из двух соображений. Первое – это местоположение – отель расположен на самой середине «первой линии», на перекрестке двух главных улиц города – набережной и улицы Ерсина. Вокзал, главный Супермаркет, рыбный рынок, главный рынок, ресторанный квартал - все недалеко. Ночной рынок вообще в двух шагах. Во –вторых, поскольку назревал юбилей, то я решил, а почему бы нам впервые в жизни не попробовать пожить в четырехзвездочном отеле "на первой линии" с видом на море? До того мы как-то старались экономно подходить к отдыху, например, наши первые каникулы в Испании вообще прошли в общежитии, и мы были более чем довольны! Ведь что нужно лично мне от отеля – только чистая кровать, душ и завтрак. Ну и интернет. Как правило европейские 2*-отели нас более чем устраивали. Ну а тут посмотрели на местные расценки (** от 9$/сутки, **** - от60$/сутки) решили, а почему бы и не шикануть! Поскольку мы планировали отметить наш юбилей, о чем мы честно сообщили турфирме, то в отеле нам организовали номер "для новобрачных". Встретили очень тепло, при въезде в честь нашего юбилея вручили Торт! Это не считая того, что г-жа Ханг, директор турфирмы  Red Sun Travel , провожая нас из Хошимина вручила нам три мешка свежих фруктов в дорогу! Еще каждый день приносили свежие фрукты в номер, плюс свежие фрукты на завтрак каждый день, и свежие фрукты "прямо из-под пальмы" на экскурсиях -- сами мы их не покупали ни разу -- настолько обильно ими тут угощают. У нас гостеприимность выражается в литрах и градусах, а тут - килограммах!  Ну, что сказать. В целом отель был ничего. И я бы поставил ему все пять баллов, будь у него три звезды. А когда отель хвастается своими звёздностями, возникает подстава завышенных ожиданий. Вот думаешь – в прошлый раз ты жил в 3* и было за###сь, значит в этот раз в 4* должно быть просто о###нно! И вот тут-то ты и начинаешь замечать все те самые мелкие недостатки, на которые в другой ситуации просто бы не обратил внимание. Наверное, этим и объясняется то, почему на том же TripAdvisor у пятизвездочных отелей рейтинги бывают хуже, чем у некоторых 2*. В номере на 12м этаже шума улицы (мопеды и мотоциклы!) уже не слышно, как и ежевечерней дискотеки на 2м этаже. С балкона отличный вид на пляж и на город. Правда, балкончик маленький - с мохитой в кресле не посидеть, разве что только на табуреточке. Сравнительно удобный и вместительный минибарный холодильник - в него можно ставить и торт, и большие бутылки, типа винных или от 1.5л минералки. В ванной один раз возникла проблема со сливом, но вызванный Максимка ее оперативно устранил. Несмотря на это напор воды в душе какой-то неприлично маленький, хотя из под крана вода хлещет будь здоров. В целом – чисто, но всю эту красоту портили одиночные маленькие рыжие муравьи, выходящие из разных щелей на разведку. Но я могу понять персонал – муравьи, одни из самых трудновыводимых насекомых. Тараканов вывести и то легче, чем муравьев. И я, кажется, понял основную причину их появления. Скорее всего, их исправно приносят в номера сами же постояльцы или сотрудники вместе с фруктами. А еще я понял почему в приличных местах в отель не пускают с дурианом. Однажды этим дурианом так воняло в нашем номере, что я думал, что это наши фрукты протухли, а оказалось, что этот дуриан ели вьетнамцы, которые жили двумя (!!!) этажами ниже нас – настолько пронзительный запах у этого овоща. (мы с ними в лифте вместе ехали, потому я и заметил) Запах, кстати, не сказал бы, что какой-то совсем уж неприятный. Лично мне он очень напомнил запах китайской гаоляновой водки, ЕВПОЧЯ. Цены на стирку в отеле - приемлемые, но со стиральным порошком "Ариель" они, кажется, не знакомы. Простыни, например, вроде как стиранные, но вот застарелые пристиранные пятна на них расстраивают, да и мои рубашки от соусов толком не отстирали. Тетя Ася и Андрей Малахов плачут обнявшись. Лифт очень тороплив – постоянно норовил прищемить дверями. В фойе небольшое турбюро с хорошим англоязычным менеджером. В наличие неплохая массажная. Очень вкусный завтрак, как «европейский» так и «азиатский». Правда пообедать в отельном ресторане мы не смогли. Точнее – не хотели быть в нем единственными посетителями – днем там не было никого! За те почти две недели что мы там прожили мы видели несколько раз, как в наш отель, причем весьма недешевый по вьетнамским меркам, привозили группы вьетнамцев. Один раз привезли каких-то школьников на какое-то мероприятие (они ходили с бэджиками). А еще как-то раз привезли каких-то откровенно деревенских жителей – реально одетых в треники и майки-алкоголички. Они очень удивленно осматривали различные детали отеля, вроде стульев в фойе, кнопочек в лифте, и т.д. Своим поведением они напомнили мне меня самого когда меня в 11м классе впервые вывезли из голодной России в процветающую Америку. Когда я поинтересовался у персонала – откуда в отель свалилось такое счастье – мне сказали, что это какая-то местная фабрика устроила своим рабочим вот такой корпоратив, с экскурсией по стране. Еще интересна история происхождения этого отеля: по легенде местный бизнесмен удачно женился на дочери президента Филиппин, и удачно инвестировал приданое в строительство этого отеля. В свое время это конечно был самый новый, самый высокий и один из первых частных отелей. Но сегодня, конечно, свежий ремонт подобновить всякое (особенно – технику и тарахтящие кондиционеры) не помешает, но за свои деньги -- неплохой вариант, ставлю крепкую четверку. Учтивость, вежливость и внимательность персонала ко всем моим маленьким капризам с лихвой компенсировала все перечисленные выше недостатки. Но я бы рекомендовал смело селиться в местные 2* - 3* -- то же самое, но дешевле. Если нужны "не менее четырех звезд" -- не играйте в лотереи, селитесь в Новотель или Шератон.  В первый день, как только мы вышли после завтрака из отеля на пляж, мы поразились тому, что на три километра в обе стороны вся местная Пакокабана была совсем пустая. Кроме сумасшедших русских под зенитным солнцем дураков обгорать нет. Впрочем -- мало кто кроме русских плавает "за буйки". Аборигены - не дураки, и на пляж выходят только после пяти вечера, когда солнце еще не село за горизонт, но уже спряталось за пальмы и высокие отели. В это время в море начинает рябить от обилия ярких спасжилетов -- большинство без них в море не лезет. Позже, после заката пляж превращается в пастбище для пикников. Приходят с рисовыми термосами, с ведрами с углем или с одноразовыми угольными тазиками, жарят шашлыки, лобстеров, разъедают дурианы, кокосы, иногда даже пьют пиво!

Источник: http://svshift.livejournal.com/134558.html