Выбор автоинструктора

Грамотный выбор автоинструктора является первым шагом на пути к уверенному вождению!
Если вы хотите научиться водить автомобиль и получить права, то вашим первым шагом на пути к долгожданным правам станет выбора автоинструктора. Ведь от этого выбора зависит очень многое. На что же следует обращать свое внимание при этом, очень важном, выборе?
Мы будем рассматривать не формальное получении прав, а получение на самом деле навыков уверенного вождения. Хороший автоинструктор — это не просто сотрудник автошколы, который отрабатывает формально свои часы, не человек, который решил просто заработать, а настоящий профессионал, который несет ответственность за уроки.
Побеседуйте с инструктором о его бывших учениках, приблизительном количестве накатанных часов, планах занятий, маршрутах. Профессионал сможет ответить вам на все вопросы без особого труда и детально, а если окажется, что учиться вы будете где получится, неясно, сколько часов, а предыдущие учащиеся больше не ездят — с подобным человеком лучше дел не иметь. Все могут попасть в ДТП. Если человек несколько лет отъездил без аварий, говорит больше о его везении, чем о мастерстве вождения. Поэтому при выборе автоинструктора не надо спешить отказываться от человека, узнав, что его автомобиль недавно был в сервисе из-за ДТП. Сначала поинтересуйтесь деталями этого происшествия. Даже в профессионала может врезаться пьяный человек. А вот не увидеть другую машину или столб могут преимущественно неопытные водители.
Вам надо будет провести с инструктором около 20 часов, поэтому приятная внешность и разговор также будут немаловажными факторами. Надо выбирать человека, который не станет вас раздражать, чье присутствие будет на вас действовать успокаивающе.
Сначала попросите автоинструктора вас прокатить, акцентируйте внимание на его манере вождения, на соблюдении правил.
Немаловажным фактором при выборе автоинструктора также является его машина. Она не обязательно должна быть такой же модели, что и ваша, однако лучше все-таки, чтобы машины были однотипными. Меняйте автоинструктора, если его машина издает посторонние шумы при езде, а кресло водителя нельзя настраивать под вашу фигуру. Стоит обратить внимание на обзорность в автомобиле. Обучение езде должно быть очень комфортным.
Не стоит бояться строгих и придирчивых инструкторов. Любой лишний круг, каждая придирка могут в будущем спасти вам деньги и время, а может и жизнь
. Если вы думаете, что автоинструктор что-либо упускает — смело спрашивайте. Вы платите за внимание к вашим трудностям и проблемам. Итак, грамотный выбор автоинструктора станет залогом вашей хорошей подготовки к получению прав.

Выбор автоинструктора - обзор прессы

Автоинструктор — Анастасия — Изнанка — Эхо Москвы, 15.07.2019 Эхо Москвы

...
Источник: https://echo.msk.ru/programs/iznanka/2463641-echo/

Волонтеры отметили готовность волгоградцев помогать нуждающимся в период самоизоляции Кавказский узел

...
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/348823/

«Думают, все очень просто, но эта уверенность быстро рассеивается»: инструктор автошколы Александр Петренко Городской репортер

...
Источник: https://cityreporter.ru/dumayut-vse-ochen-prosto-no-eta-uverennost-bystro-rasseivaetsya-instruktor-avtoshkoly-aleksandr-petrenko/

Тест по вождению, можно ли пускать вас за руль, автоинструктор в Ярославле | Новости Ярославля Pro Город Ярославль

...
Источник: https://progorod76.ru/auto/19532

Автоинструктор с опытом экстремального вождения

Однако профессиональные тонкости управления автомобилем во внештатных ситуациях известны далеко не всем из них. Поэтому у новичка, который собирается получить водительское удостоверение, есть выбор: заниматься под руководством «обычного» автоинструктора или «экстремала-профессионала».

Конечно, занятия с автоинструктором, который имеет опыт экстремального вождения, стоят несколько дороже. Однако понесённые дополнительные расходы окупаются множеством преимуществ, которые даёт начинающему водителю обучение под руководством такого инструктора.

Источник: http://car2you.net/interesnoe/avtoinstruktor-s-opytom-ekstremalnogo-vozhdeniya/


Еще по Теме