ремонт сколов

В большей части случаев, ремонт скола на кузове вполне может быть сделан локально. Следует учитывать, что при повреждениях подобного характера практически всегда непременно затрагиваются слои покрытия, а также верхняя металлическая поверхность, а это, в свою очередь, вызывает необходимость покраски поврежденной зоны. Для совпадения оригинальной краски машины с наносимым на него покрытием к работе приступает колорист, который при помощи целого ряда образцов способен выявить правильный цвет машины, с точностью всех оттенков. Еще его обязанностью является подбор подходящих к исходному покрытию шпатлевок и эмалей – это требуется для того, чтобы не было шелушения, вспучивания или отслоения нового ЛКП.
ремонт сколов
Следующий этап ремонта сколов заключается в работе непосредственно с поврежденной поверхностью: убираются отслоившиеся слои эмали и шпатлевки, если имеется ржавчина, то металл следует зачистить; если существует вмятина, то ее требуется выпрямить.
После того, как завершены все подготовительные работы накладываются следующие слои шпатлевки, которые потом шлифуются для следующего нанесения эмали. Обычно, покрытие наносят несколько раз, вплоть до 7 слоев.
Завершающей стадией считается просушка нанесенной эмали, а также ее полировка.
Следовательно, для восстановления вида машины, не всегда нужна замена поврежденной части или же полный ремонт с покраской, во многих случаях хватит и локального ремонта.
Такой ремонт позволяет:
Сохранить родное лакокрасочное покрытие машины;
Проводить работы без демонтажа деталей авто;
Намного сократить время для ремонта.
Быстрый ремонт сколов на кузове требуется не только для создания идеального экстерьера транспортного средства, но и потому, что при присутствии такого рода повреждений серьезно увеличивается шанс возникновения коррозии на поврежденных участках. Наиболее распространены сколы на капоте, а также на передних крыльях, которые нередко возникают при контактах с разными абразивами: щебенкой, песком, гравием, камнями и пр. - они могут подниматься ветром в воздух или вылетать из-под колес проезжающих мимо машин.

Ремонт скола на лобовом стекле автомобиля

ремонт сколов - обзор прессы

3 эффективных метода раз и навсегда предотвратить появление ржавчины на кузове авто АвтоВзгляд

...
Источник: https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2020-05-15-3-effektivnyh-metoda-raz-i-navsegda-predotvratit-pojavlenie-rzhavchiny-na-kuzove-avto-/

Оклейка автомобиля защитной пленкой: цена вопроса, стоит ли это делать Российская Газета

...
Источник: https://rg.ru/2020/05/24/oklejka-avtomobilia-zashchitnoj-plenkoj-cena-voprosa-stoit-li-eto-delat.html

Большой выбор расходных материалов для кузовного ремонта Вечерний Краснотурьинск

...
Источник: https://krasnoturinsk.info/specproekty-rs/bolshoy-vybor-raskhodnykh-materialov-dlya-kuzovnogo-remonta/

Toyota Corolla X (E140/E150): отзывы, плюсы и минусы КОЛЕСА.ру – автомобильный журнал Колеса

...
Источник: https://www.kolesa.ru/article/5-prichin-pokupat-i-ne-pokupat-toyota-corolla-x-e140e150

Кузовной ремонт за час

Как гласит теория автомобильного кузовного ремонта, сушка лакокрасочных покрытий может быть холодной естественной, которая происходит при температуре от 12—20 °С, и горячей которая подразумевает применение средств принудительного нагрева (температура 40—300 °С). Холодная сушка покрытия может длиться от нескольких часов до суток и более. Всё зависит от типа лакокрасочных материалов, толщины ремонтного покрытия и окрашиваемого материала. Чем толще слой, тем дольше времени должна занимать сушка. Впрочем, наряду с традиционными методами нагрева окрашиваемой детали,  вот уже несколько лет на рынке авторемонта успешно используется, так называемый терморадиационный метод сушки, который больше известен мастерам, как «сушка в инфракрасных лучах». Суть метода довольно проста. Для нагрева поверхности применяются инфракрасные излучатели (которые могут быть, как тёмными, так и светлыми). При инфракрасной сушке энергия поглощается металлом под краской, поэтому летучие компоненты покрытия сначала испаряются из нижнего слоя. Всё это повышает прочность и другие свойства лакокрасочного покрытия.

Источник: http://www.nbs-auto.nsk.su/?p=216


Еще по Теме

Похожие Сайты

Ремонт сколов лобовых стекол.
xn----7sbgzkv1a4c.xn--p1ai
Ремонт сколов, трещин, царапин, замена стекол авто САО. Дмитровское шоссе.

Ремонт сколов
ym-kuzovnoy.ru
Волгоградка. Скидки до 25%. Гарантия. Эвакуатор. Заезд в день обращения.

Ремонт стекол,сколы,трещины
www.glasscar.ru
Ремонт автомобильных стекол по американской технологии.