топ гир

Топ Гир — популярная в Англии телепередача, которая целиком посвящена машинам. Самые первые выпуски данной передачи появились еще в 1977 году. Выходила передача в качестве тележурнала, формат не менялся долгое время. В 2002 году произвели перезапуск данного цикла, в результате чего и появился знакомый многим «Top Gear» — с фирменными тестами и юмором. Передачу начали вести трое ведущих, а также водитель-испытатель, имеющий прозвище Стиг, всегда одетый в белый костюм и шлем. Аудитория этой программы в странах, где она транслируется официально, составляет почти 350 миллионов зрителей.
Новый формат телепрограммы включает в себя много значительных изменений в сравнении со старым. Она стала идти один час, в программе появились рубрики «Новости», «Лучший круг», «Стена Крутости», «Звезда в бюджетном автомобиле», разнообразные гонки и испытания, и пр.
Кстати, появился интересный русскоязычный сайт топ гир, где много инфы про испытания автомобилей.
Испытания – это один из наиболее интересных разделов программы. В самых первых выпусках ведущие стремились любые испытания довести до абсурда. К примеру, они испытывали, сможет ли автобус перескочить через мотоциклы. С четвертого сезона ведущие стали приобретать подержанные автомобили за небольшую цену, и выяснять, пройдут ли они через препятствия, смогут ли доехать до другого города. Одно из их наиболее интересных испытаний — попытка переделок простых машин в амфибию. Они пытались на таком автомобиле переплыть Ла-Манш. Top Gear испытывает простые и не очень машины на предел их возможностей. Это предназначено для того, чтобы вы смогли понять, стоят ли эти автомобили того, чтобы вы их приобретали. Это не скучная стандартная автомобильная передача, а реальное шоу – где вы не встретите простого чтения пресс-релиза и болтовни – это километры дорог и полигонов общего назначения, множество разорванных колес и масса горючего, выпущенная по ветру. А благодаря таинственном и неподкупному гонщику Стигу – вы узнаете, какова скорость машины на самом деле.
топ гир

Mercedes S-Class (Top Gear 8x04) Rus

топ гир - обзор прессы

Бывший ведущий Top Gear сравнил туалеты на заводах Toyota и Lada Российская Газета

...
Источник: https://rg.ru/2019/12/27/byvshij-vedushchij-top-gear-sravnil-tualety-na-zavodah-toyota-i-lada.html

Феттель развлекает не хуже Риккардо и Норриса: ловил мух, пародировал Алонсо и подтрунивал над пилотами «Мерседеса» Sports.ru

...
Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1elmejor/2743059.html

Десять автомобилей ведущего «Топ Гир» Криса Харриса Motor1.com Россия

...
Источник: https://ru.motor1.com/features/366886/auto-piu-cool-di-chris-harris/

Гараж «Капитана улитки»: на чём ездит экс-ведущий Top Gear Motor1.com Россия

...
Источник: https://ru.motor1.com/features/359422/garazh-kapitana-ulitki-na-chem-ezdit-eks-vedushchij-top-gear-dzhejms-mej/

Ф-1: Гуд бай, Америка!

Оно было произнесено в беседе с журналистами Guardian, и Берни соблаговолил кратко пояснить свой вердикт. По его словам, организаторы городского этапа в Нью-Йорке "не выполнили требований и условий контракта, что привело к его расторжению". Никакой больше конкретики, но все понятно и так: снова не сошлись в цене.

Входной билет в "Формулу-1" стоит очень дорого: на физическое строительство трассы с трибунами и паддоком приходится лишь малая часть затрат. И в тех странах, где формульный проект не финансирует правительство, скидываться на этот билет приходится местным властям и частным спонсорам. Вероятнее всего, всемогущего Экклстоуна не устроили объемы и темпы сбора дани; об этом говорит и другая его реплика: "Я признаю, что организаторы проделали большую работу, и не исключаю, что при изменении обстоятельств мы сможем заключить новый контракт".



Еще по Теме

Super Trofeo Stradale